Wie immer kurz vor den Weihnachtsferien hatten wir Besuch aus Ghana. Djarbah Quarcoo - Sozialarbeiter in Ghana und Gründer der Hilfsorganisation "Future Hope People" - besuchte unsere Schule zum bereits 16. Mal und führte an beiden Standorten mit jeder Klasse Trommel-Workshops durch. In diesem Jahr kochte er zudem mit der Klasse 4a ein dreigängiges afrikanisches Menü!

Zum bereits 10. Mal sammelt der Dortmunder Michael Draeger in der Adventszeit Spenden für Bedürftige in unserer Nachbarstadt Schwerte. Auch in diesem Jahr wollen wir diese großartige Aktion unterstützen. Dazu sind an beiden Standorten wieder Sammelstellen in der jeweiligen Betreuung eingerichtet. Gespendet werden können haltbare Lebensmittel, Süßigkeiten, Hygieneartikel, aber auch Spielzeug und Bücher. Es wäre toll, wenn Sie sich zahlreich an dieser Aktion beteiligen würden!

Foto Spendenaktion Tafel

Wie jedes Jahr haben die 3. Klassen an beiden Standorten am Einschulungstag ein Elterncafe ausgerichtet, welches den Eltern, Großeltern und Paten der neuen Erstklässler ein großes Angebot an Kuchen, Torten und Getränken präsentierte, während die neuen Schüler ihre erste Unterrichtsstunde hatten.