Dass das Jahr 2025 ein Apfeljahr werden würde, merkte man schon im Frühling in unserem Schulgarten. Die Bäume standen in bunter Blüte und im Frühsommer zeigten sich an all unseren unterschiedlichen Apfelbäumen eine riesige Anzahl an kleinen Früchten, welche im Laufe des Sommers zu großen prächtigen Äpfeln heranreiften.

Da es Schülern und Lehrern schier unmöglich erschien, all diese Früchte zu ernten und zu Kuchen, Apfelmus oder anderen Leckereien zu verarbeiten, suchten wir uns Hilfe bei Herrn Schwenner. Dieser betreibt eine Mosterei und hatte uns bereits vor zwei Jahren dabei unterstützt, unsere Ernte zu Apfelsaft zu verarbeiten.

Als Resultat hat unsere Schule nun 60 Kartons mit jeweils 5 Litern frisch gepresstem Apfelsaft, der auf alle Klassen verteilt wird. So können sicherlich eine Vielzahl von Pausen mit einem leckeren und aus dem eigenen Schulgarten erzeugten Apfelsaft verbracht werden.

 Apfelsaft1

 IMG-20250911-WA0005