Liebe Eltern, liebe Kinder der Lichtendorfer Grundschule!

Hinter uns liegt ein außergewöhnliches Schuljahr, welches wir uns zu Schuljahresbeginn Ende August 2019 bestimmt nicht so vorgestellt hatten. Auf einmal geriet Mitte März diesen Jahres der gesamte Alltag für euch Schüler, Sie Eltern und uns Lehrer komplett durcheinander. Die Schulen mussten in ganz Deutschland schließen, weil sich ein Virus auf den Weg gemacht hatte, welches in einer bisher nie dagewesen Form dafür sorgte, dass Menschen sich ganz plötzlich möglichst viel zu Hause aufhalten sollten, Abstände zueinander eingehalten werden mussten, Kontakte eingeschränkt wurden und Unterricht im Homeschooling stattfand.
Dies alles war und ist teilweise auch jetzt noch eine große Herausforderung für uns alle.
An dieser Stelle möchten wir - das Team der Lichtendorfer Grundschule - uns alle für die gute Zusammenarbeit während der gesamten Zeit bedanken, ohne die das Unterrichten von Zuhause für Zuhause nicht möglich gewesen wäre. Auch wenn es sicherlich einige Hindernisse und Steine, die in den Weg gelegt wurden, zu überwinden galt, so können wir uns alle glücklich schätzen, diese Zeit gemeistert und viel aus ihr gelernt zu haben. Ein herzliches Dankeschön für Ihre Mitarbeit, Ihre ermutigenden Worte und Ihr Durchhaltevermögen!

Wir alle hoffen nun auf ein ruhigeres nächstes Schuljahr und wünschen Ihnen und uns allen einen erholsamen, gesunden und sonnigen Sommer!

Herzliche Grüße vom gesamten Team der Lichtendorfer Grundschule